Receitas

Pirão de Peixe

Peixe: preferência

Acompanhamento ideal para peixes assados, fritos ou ensopados.

Ingredientes:

  • 3 cabeças de peixe (utilize a cabeça dos peixes do seu prato principal)
  • 1 dente de alho
  • Metade de uma cebola grande.
  • sal
  • pimenta do reino
  • um pacote de farinha de mandioca crua
  • 20 cabeças de camarões pequenos.

Preparo:

Lave bem as cabeças dos peixes e coloque em uma panela. Encha de água até cobrir as cabeças. Coloque duas colheres de sal, uma pitada de pimenta do reino, o dente de alho inteiro a metade da cebola, sem cortar e deixe cozinhar em fogo brando até as cabeças desmancharem.
Depois de cozido, coe e reserve o caldo, retire o alho e a cebola.
Com um garfo, vá tirando a carne das cabeças e separando em um prato até que reste somente os ossos e cartilagens.
Junte a carne retirada ao caldo e adcione as cabeças de camarão. Cozinhe mais 10 minutos. Retire as cabeças de camarão e adcione algumas gotas de molho de pimenta vermelha e vá colocando a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir a consistência desejada. (o pirão deve ficar bem mole).
Sirva quente.
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