Receitas

Tucunaré Recheado Com Funghi

Peixe: Tucunaré

Ingredientes:

  • 1 tucunaré limpo de 1,5 kg
  • 50 g de funghi seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 alhos-porrós cortados em rodelas
  • 6 filés de aliche dessalgados
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco de vinho
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • limão

Preparo:

tempere o tucunaré com sal, pimenta e limão. reserve.
coloque as 50 gramas de funghi seco em água quente e deixe descansar durante 30 minutos. retire com escumadeira e reserve.
esquente 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira e refogue rapidamente o funghi.
junte 1 xícara (chá) de vinho branco seco , deixe reduzir durante 2 minutos e retire do fogo.
acrescente a salsinha picada e o ovo cru. misture tudo muito bem, e vá acrescentando farinha de rosca até conseguir uma pasta bem úmida.
recheie o tucunaré, costure a barriga e reserve.
esquente 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e refogue rapidamente a cebola e o alho-porró cortados em rodelas finas.
numa vasilha à parte regue os filés de aliche com o vinagre branco e esprema com o garfo até reduzir a uma pasta.
coloque 1 folha de papel alúminio bem grande numa superfície lisa e espalhe metade do refogado de cebola e alho-porró no centro do papel, na parte que vai receber o peixe. sobre esse refogado, coloque metade da pasta de aliche.
coloque o peixe e espalhe por cima dele o restante do refogado e da pasta de aliche.
feche bem o papel alúminio formando uma espécie de envelope.
coloque em uma assadeira e leve ao forno (200º c) durante cerca de 40 minutos.
abra o alúminio à mesa.
acompanhe com batatas cozidas com salsa.
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