Receitas

Pintado à Pururuca

Peixe: Pintado

Ingredientes:

  • . 1 pintado inteiro
  • . 5 limões
  • . 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • . 3 cebolas
  • . 2 pimentões
  • . 4 cabeças de alho
  • . 6 tomates
  • . 2 colheres (sopa) de shoyu
  • . 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • . 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • . 1 xícara (chá) cebolinha picada

Preparo:

limpe o peixe, tire a cabeça e corte-o em postas de 1,5 a 2 centímetros de largura.
com uma faca bem afiada, retire o couro das postas, preservando uma camada de carne com cerca de 1 milímetro de espessura.
tempere as postas com os limões, e leve à geladeira, enquanto providencia a “limpeza” do couro. para isso, coloque água para ferver e mergulhe, uma a um, os pedaços de couro, por cerca de 3 segundos, tempo suficiente apenas para soltar o limbo que fica grudado na pele, e que deverá ser raspado com a faca.
depois que todas as tiras estiverem limpas, salgar do lado que ficou a carne e expor ao sol por cerca de 3 horas ou até que fiquem amareladas.
em uma panela de ferro, despeje a xícara de azeite, frite a cebola e o alho picados, o pimentão cortado em tiras e, assim que o alho começar a dourar, adicione os tomates cortados em pequenos pedaços.
quando começar a tomar um aspecto de molho, adicione um copo de água, o shoyu, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha picadas.
espere começar a ferver e junte as postas do peixe, deixando cozinhar por cerca de 40 minutos.
com o peixe pronto pegue as tiras de couro que estavam secando, corte-as em pedaços com 5 centímetros de comprimento, e frite em óleo bem quente, até ficarem com aspecto de pururuca. coloque para secar em papel toalha e sirva junto com o peixe.
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