Receitas

Tucunaré à Provençal

Peixe: Tucunaré

Ingredientes:

  • . 1 tucunaré de aproximadamente 3 kg , filetado em 10 pedaços grossos;
  • . 1 xícara (chá) de coentro batido;
  • . 3 limões;
  • . sal;
  • . pimenta do reino;
  • . 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • . 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • . 150 g de manteiga;
  • . 150 g de alcaparras;
  • . 3 ovos;
  • . 300 g de farinha de trigo.

Preparo:

tempere os filés com sal, pimenta, suco de limão e azeite. deixe descansar por 30 minutos, virando os filés.
bata os ovos até espumar.
passe os filés nos ovos batidos e a seguir, na farinha de trigo, dos dois lados, cuidando para que os filés fiquem bem empanados.
numa frigideira coloque o óleo, aqueça e frite os filés deixando dourar bem ambos os lados.
em uma panela, derreta a manteiga, junte o coentro batido e as alcaparras. quando ferver, despeje sobre os filés e sirva a seguir.
como acompanhamento podemos servir arroz branco e batata sauté.
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