Receitas

Pintado Assado Em Postas

Peixe:

Ingredientes:

  • . 1 pintado cortado em postas
  • . sal
  • . limão
  • . pimenta-do-reino
  • . coentro
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 1 cebola
  • . 1 tomate maduro
  • . 1 pimentão vermelho
  • . farinha de mandioca

Preparo:

tempere as postas do pintado, reservando a cabeça e algumas postas menores cortadas junto da cauda .
prepare a churrasqueira e sómente quando o braseiro estiver pronto, coloque as postas previamente arrumadas, numa grelha para peixe . deixe dourar de ambos os lados.
enquanto as postas estão assando, cozinhe a cabeça e as postas menores para fazer o pirão. quando cozidas retire e reserve, coando o caldo.
faça um refogado com óleo, cebola, tomate e o pimentão. quando os ingredientes estiverem macios, coloque o caldo do peixe e vá engrossando com farinha de mandioca até obter a consistência desejada. cuidado para não empelotar.
quando pronto, coloque numa terrina e cubra com as carnes cozidas reservadas, enfeite com bastante coentro e fatias bem finas de cebola..
arrume as postas assadas sobre folhas de alface e fatias de tomate, sirva acompanhadas do pirão e de arroz branco .
Wiki Aves Brasil500pássaros