Receitas

Peixe Assado No Creme De Coco

Peixe: Dourado

Ingredientes:

  • ingredientes para o peixe :
  • . 1 dourado limpo de uns 3 kg
  • . sal e suco de limão a gosto
  • . 10 batatinhas
  • . 1 batata-doce grande
  • . 1 couve-flor pequena, separada em buquês
  • . 200 g de vagens
  • . 2 cenouras
  • . 1 abacaxi cortado em rodelas
  • . 1 lata de pêssego em calda escorrido
  • ingredientes para a farofa :
  • . 11/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • . 1 cebola pequena picada
  • . ¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • . ½ xícara (chá) de abacaxi picado
  • . sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ingredientes para o creme de coco :
  • . 1 xícara (chá) de leite de coco
  • . 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • . sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . 3 cebolinhas verdes picadas
  • . 4 talos de salsinha picados
  • . 12 colheres (sopa) de massa de tomate
  • . 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparo:

preaqueça o forno a 180º.
tempere o dourado com sal e suco de limão. reserve .
em uma panela grande, cozinhe em água e sal as batatinhas, a batata-doce, a couve-flor, as vagens e as cenouras. à medida que os legumes ficarem cozidos, mas ainda crocantes, vá retirando-os e corte-os em pedaços.
prepare a farofa: misture todos os ingredientes até formar uma farofa e recheie o peixe com ela .
prepare o creme de coco: em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes do creme, mexendo até ele engrossar um pouco.
coloque o peixe em uma assadeira e arrume todos os legumes em volta, com o abacaxi e os pêssegos. cubra o dourado com o creme e leve para assar por 40 a 50 minutos.
sirva com arroz branco.
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