Receitas

Pintado Ao Curry

Peixe: Pintado

Ingredientes:

  • . 3 quilos de postas de pintado
  • . 2 limões
  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 2 cebolas
  • . 3 cabeças de alho
  • . 6 tomates
  • . 1 copo de vinho branco seco
  • . 1 colher (sopa) de curry
  • . 1 colher (sopa) de shoyu
  • . 1 colher (chá) de aji-no-moto
  • . 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • . 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Preparo:

tempere o peixe com o suco dos limões e deixe descansar por duas horas.
faça um molho com o azeite, uma cebola picada, as cabeças de alho amassadas, os tomates picados – sem pele e sem sementes - , o copo de vinho branco, o molho shoyu, o curry, o aji-no-moto, a xícara de salsinha e cebolinhas picadas.
esquente o óleo em uma panela de porte médio, coloque a outra cebola picada e deixe fritar até murchar. adicione o molho e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. se for necessário acrescente um pouco de água.
a seguir, ponha o peixe, salpique salsinha e cebolinha e mantenha no fogo por mais 15 ou 20 minutos com a panela tampada, virando as postas cuidadosamente em meio ao tempo de cozimento.por último, destampe a panela, deixe em fogo alto, por mais 5 minutos, e sirva com arroz branco.
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