Receitas

Caldo De Piranha Do Bakana

Peixe: Piranha-vermelha

Ingredientes:

  • 3 piranhas (nesta receita não utilize piranhas maiores que 40kq), sem escama
  • sal fino e pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite de oliva extra-virgem
  • água da boa
  • 1 lt de caldo de galinha (serve o feito com o caldo knnor)
  • leite de côco
  • açafrão uma colher de sobremesa rasa

Preparo:

limpe as piranhas, se desejar retire os filets e faça-os como tira-gosto. coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. quando a carne estiver soltado, desligue deixe o caldo esfriar, coe e reserve. retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.

aqueça um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, doure a cebola picadinha e o alho, acrescente o açafrão e doure mais um pouco, eu gosto de colar aqui um pouco de tempero também.
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