Receitas

Dourado A Jean Mouallem

Peixe: Dourado

Ingredientes:

  • 1 dourado de 3 a 4 quilos
  • 2 maço de azedinha ou rúcula
  • 2 colheres de sopa de alcaparra
  • 1 vidro de maionese de 250 g
  • sal,alho,pimenta, a gosto

Preparo:

abrir o dourado pela barriga lavar bem,cortar a espinha do meio, do rabo até a cabeça de forma a abri-lo.(não precisa tirar as escamas.
temperar umas 2 horas antes,e levar ao forno por 30 minutos em forma de aluminio ,com as escamas para baixo, coberto com papel aluminio para assar.após esse tempo retirar do forno e forçar com um garfo e retirar a espinha central e os espinhos laterais,que ficarão faceis de retirar.
cobrir o peixe com uma pasta feita com os ingredientes(azedinha ,alcaparra e maionese) e voltar ao forno para dourar por mais 20 minutos.depois disso ,bom apetite!!!

pasta dos ingredientes;
picar a azedinha ou rúcula masserando bem ,fazer o mesmo com a alcaparra e misturar a maionese.
Wiki Aves Brasil500pássaros