Receitas

Filet De Peixe Ao Molho Rosê .

Peixe: preferência

Ingredientes:

  • 1kg de filet de peixe.
  • 1kg de tomates bem maduros
  • 8 bananas nanicas maduras
  • 250g de presunto
  • 250g de muzarella
  • 2 litros de leite.
  • 50g de uva passa.
  • 1 colher de margarina.
  • 800g de camarão.
  • .1 pimentão verde e 1 vermelho picado em rodelas.
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • alho, sal, cebola, azeite, salsa, noz moscada, coentro (opcional) .
  • pimenta vermelha e do reino

Preparo:

molho branco (para o peixe e para as bananas)

faça o molho branco da seguinte maneira:
coloque 2 litros de leite para ferver.
adicione uma pitada de sal e queijo parmesão ralado
adicione também salsinha picada e as uvas passa ( estas somente para as bananas).
num copo, coloque a metade de seu volume de leite e duas colheres bem cheias de maizena. misture bem e vá colocando no leite fervendo até engrossar. rale bastante noz moscada no molho. quando estiver com boa consistência retire do fogo e reserve.

molho vermelho

bata no liqüidificador 1 kg de tomates bem maduros e os coloque numa panela aquecida com azeite, alho, sal pimenta vermelha e do reino, alho e cebolas picados e cerca de doze azeitonas pretas picadas.
coloque uma pitada de açúcar pra tirar a acidez do molho. deixe reduzir até atingir uma boa consistência.

peixe

em uma caçarola coloque o equivalente a três litros de água para ferver.
coloque sal, cebola picada, alho amassado, salsa , cebolinha picada, coentro e um fio de azeite.
depois, adicione os filets de merluza (ou outro peixe de sua preferência) e deixe cozinhar por dez minutos.
em seguida retire os filets, escorra a água e os acondicione em camadas em um refratário.
coloque sobre eles, intercaladamente, os molhos branco e vermelho .
coloque as rodelas de pimentão verde e vermelhos por cima.
leve ao forno pôr vinte minutos .
sirva ainda fervendo.

bananas nanicas

pegue as bananas descasque-as e as enrole , uma a uma , com uma fatia de presunto e uma de muzzarela e as acondicione em um refratário lado a lado.
coloque sobre elas o molho branco até encobri-las. leve ao forno e deixe por trinta minutos.

acompanha arroz branco e vinho tinto.
Wiki Aves Brasil500pássaros