Receitas

Peixe no Capim Santo

Peixe: preferência

Ingredientes:

  • 1 Peixe de escamas de boa qualidade
  • 1 limão grande
  • Sal grosso
  • Bastante sal fino
  • Capim Santo (erva cidreira, aquela que as nossas mães faziam aquele chazinho gostoso)
  • Molho de Soja
  • Gengibre
  • Salsinha a vontade

Preparo:

Um peixe de qqer tamanho ou peso
Manter as escamas, sem víceras
Seca-lo bem por dentro e por fora com papel toalha
Esfregar na parte interna suco de meio limão,
Colocar carinhosamente uma colher de sopa de sal grosso,
tbém na parte interna e espalha-lo gentilmente
Na parte externa passar o restante do suco de limão
e num gesto grotesco cobri-lo com sal fino,
até que o mesmo absorva totalmente o suco de limão,
dando uma aparencia de empanado de tanto sal fino que irá cobri-lo
Numa assadeira fazer uma cama cheirosa de capim santo
Deitar o peixe sobre o mesmo, como que uma criança p/ dormir
Fazer um maço bem generoso de capim santo e
preencher a parte interna do peixe
Levar ao forno brando
Qdo o sal externo e o capim secarem por completo,
Estará pronto p/ ser degustado
Dispa o peixe de sua pele (isso é um striptease de dar água na boca...ggg*)
Aqueça o molho de soja, (eu disse aqueça, não ferver) com as raspas de gengibre
Banhar o peixe aromatizado já sem a pele, com o molho
Salpicar generosamente a salsinha

Servir com arroz branco e batatas soutê ou somente com uma maravilhosa salada de agrião crocantes temperado com azeite e alho

Desfrutar desta delícia de sabor delicado junto de amigos ou da pessoa amada.
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