Receitas

Moqueca De Traíra Sem Espinha

Peixe: Traíra

Ingredientes:

  • 1,5 quilo de traíras de tamanho médio;
  • 01 copo de vinagre;
  • 01 copo de óleo de soja ou azeite de oliva;
  • 02 tomates, 01 pimentão, 01 cebola, alho, sal, 01 molhe de coentro, 01 molhe de cebolinha, 03 limões, 01 vidro pequeno de leite de coco, azeite de dendê.

Preparo:

tratar as traíras inteiras, (descamar, retirar vísceras, nadadeiras, rabo e cabeça), e lavar com água e bastante limão.
- temperar as trairas com sal a gosto e deixar descansar por mais ou menos uma hora.
- colocar as trairas inteiras no fundo da panela de pressão arrumando-as cuidadosamente em camadas.
- despejar o copo de óleo de soja / azeite, acrescentar o copo de água e em seguida o copo de vinagre. tampar a panela e deixar cozinhar em fogo alto por mais ou menos 25 a 35 minutos. (uma forma de fazer a verificação se está no ponto é balançando a panela, se sentir que já está secando desligue o fogo logo para se evitar queimá-las).
- numa outra panela à parte junte os temperos: tomates, pimentão e cebola em rodelas, coentro e cebolinha picados, leite de coco e azeite de dendê e deixe cozinhar por cerca de 05 minutos; em seguida acrescente as trairas pré-cozidas e deixe cozinhar por mais 02 a 03 minutos em fogo brando. desligue o fogo e bom apetite. você poderá se deliciar com a moqueca sem medo de se acidentar, pois as espinhas irão amolecer e se dissolver na sua boca.
dicas - uma forma de amenizar o sabor azedo causado pelo vinagre é colocando uma colher pequena de açúcar na panela de pressão na hora de cozinhar.
você poderá comer também as trairas pré-cozidas recheadas no pão como se fosse sardinha enlatada. o sabor é semelhante e é delicioso.
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