Receitas

Peixe à Moda Amazonas

Peixe: Pacu

Ingredientes:

  • 1 peixe (curimbatá, pacu ou piau) de 2kg limpo mas com escamas
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cenoura
  • 1 maçã pequena
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • algumas folhas de salsa e cebolinha

Preparo:

faça um corte por dentro do peixe dos dois lados da espinha acompanhando todo seu comprimento sem deixar furar a pele.
rale a cenoura e a cebola e pique os outros ingredientes em cubinhos, acrescente a farinha misture e reserve. bata o leite de côco, a salsa, a cebolinha e o tempero no liquidificador e misture aos outros ingredientes. recheie todo o peixe, costure e coloque para assar no braseiro ou no forno por 30 minutos de cada lado. retire a pele e sirva.
porção para 5 pessoas.
Wiki Aves Brasil500pássaros