Receitas

Peixe Ao Molho De Berinjela

Peixe: preferência

Ingredientes:

  • 1 peixe de mais ou menos 2 quilos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 berinjela média (cerca de ½ kg)
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e ½ xícara de chá de cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de chá tomates maduros sem pele e sem semente cortados em cubos
  • ¾ de xícara de chá de vinho branco seco
  • 4 colheres de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão

Preparo:

limpe o peixe pelas costas, tirando o interior e as espinhas. tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
descasque a berinjela e corte-a em cubinhos pequenos. aqueça 4 colheres de sopa de azeite e junte a cebola picada e o alho espremido e cozinhe até que murche, mas sem dourar. junte os cubinhos de berinjela e misture bem. junte os tomates em cubinhos e cozinhe por 2 minutos. tempere com sal e pimenta do reino a gosto e junte o vinho e misture tudo. junte o coentro e a salsinha e espere levantar fervura, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos, desligue o fogo e reserve.
despeje 1 colher de sopa de azeite em uma forma refratária e arrume o peixe na forma, recheie o peixe com parte do molho e cubra-o com o molho restante. respingue o peixe com o suco de limão e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o peixe esteja assado. sirva o peixe com arroz branco, batatas cozidas regadas com azeite e orégano e torradas de pão integral.
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