Receitas

Peixe Com Espinafre

Peixe: Dourado

Ingredientes:

  • 1 kg em postas de peixe= badejo ou dourado ou cherne ou robalo
  • limão
  • coentro
  • sal
  • tempero pronto
  • alho
  • 2 moi de espinafre
  • brocolis
  • arroz
  • manteiga (claybon)
  • 1 lata de creme de leite
  • maizena
  • leite
  • queijo ralado 100g

Preparo:

tempere as postas com tempero pronto, limão, coentro,alho amassado e sal a gosto 1 hora antes do preparo e reserve.
em uma panela coloque no fogo com uma colher de sopa de azeite, uma pitada de tempero pronto, deixe dourar e em seguida coloque as posta do peixe arrumando na panela. adicione água até que cubra parcialmente as postas, tampe de deixe cozinhar,tempere com sal a gosto.
untar uma forma refratária com manteiga, para receber as postas.
após cozidas retire-as (não jogue a água que fez o peixe fora)com uma escumadeira e arrume lado a lado na forma.
lave e iique as folhas de espinafre e coloque para cozinhar na á gua que fez o peixe, após cozida escorra a água, pegue o espinafre e espalhe porcima das postas.
faça um molho branco: medidas -2 copos de requeijão com leite, coloque uma panela ao fogo, uma colher de café de manteiga,derreta, o leite, qdo. começar a ferver coloque duas ou mais colhres de sopa de maizena e mexer até engrossar, uma pitada de sal,qdo. começar a engrossar despeijar uma lata de creme de leite e mexer mais um pouco.
cubrar as postas com o molho branco.
salpique com queijo ralado.
leve ao forno pra gratinar.
a parte faça um arroz branco com brocolis para acompanhar.
Wiki Aves Brasil500pássaros