Receitas

Peixe Com Molho De Alcaparras

Peixe: Tucunaré

Ingredientes:

  • 01 peixe (badejo, garoupa, pescada, prejereba, dourado ou tucunaré) de aproximademente 2 kg, com escamas.
  • 02 tomates
  • 01 pimentão
  • 02 cebolas
  • 03 dentes de alho, amassados
  • 03 limões
  • 01 vidro de alcaparras
  • 03 colheres de margarina
  • 04 colheres de azeite de oliva
  • sal.

Preparo:

pegue o peixe e faça 03 ou 04 cortes transversais, dos dois lados, lavando-o em seguida com os limões. coloque a mistura de sal com alho nos cortes. faça na parte interna do peixe 02 cortes, paralelos à espinha e colque a mistura de alho e sal.
corte em pequenos cubos, o tomate, a cebola e o pimentão e, juntamente com o coentro picado, coloque no interior (barriga) do peixe. enrole em papel alumínio e coloque para assar, em forno ou numa grelha sobre brasas. assar por aproximadamente 01 hora.
molho: junte a margarina e o azeite numa frigideira e deixe esquentar, adicione a alcaparras e ervas (se quiser), deixando ferver.
retire o peixe do papel alumínio, retirando com um garfo as escamas juntamente com a pele, deixando a carne branca do peixe à mostra. coloque o molho de alcaparras por cima e sirva. acompanha: arroz branco (com leite de côco ou não, dependendo do gosto) e salada de legumes.
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