Receitas

Peixe Na Brasa

Peixe: Pacu

Ingredientes:

  • cebolas grandes,tomates,sal com alho, manteiga ou margarina, cerveja e massa de tomate.papel de alumínio ou folha de bananeira
  • peixe -de preferencia caranha,pacú,tambaqui,jaratí e curupeté, piranha.(peixes redondos).

Preparo:

para ser feito na beirada do rio...
cave um pequeno buraco com +ou- 15 cm de profundidade, ccom 50x50cm.
faça um braseiro neste local.
limpe o peixe retirando a barrigada e as guelras.a pele e as escamas podem ou não serem retiradas.
tempere por dentro com sal e alho,colocando várias rodelas de cebola e tomate. por fora busunte com muita manteiga de ambos os lados do peixe colocando rodelas grossas de cebola e tomate .
envolva o peixe com papel de alumínio, colocando antes dentro do peixe a cerveja (um copo) misturada com uma colher de sobremesa cheia de massa de tomate. feche o envólocro bem fechado e coloque no buraco do braseiro.
com brasas por baixo e cobrir todo o peixe com uma camada bem grossa de brasas
assar por uma quarenta minutos a uma hora, dependendo da intensidade do braseiro.
servir com arroz ou pirão.
Wiki Aves Brasil500pássaros