Receitas

Pintado Com Palmito

Peixe: Pintado

Ingredientes:

  • tempero
  • 2 colheres de sal
  • ½ cabeça de alho
  • ½ tomate sem sementes
  • ½ cebola média
  • 1 colher de cebolinha
  • ½ colher de mostarda
  • ½ colher de sopa de molho de pimenta
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou branco
  • 1 ½ colher de sopa de molho shoyu
  • caldo de 3 limões
  • bater tudo no liquidificador.
  • preparo
  • usar 2 kg de filé, cortado em cubos, colocando de molho no tempero acima, por uma hora.
  • molho
  • 2 colheres de pau de manteiga
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 10 rodelas de pimentão verde/vermelho, usando apenas 3 ou 4 no cozimento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate.

Preparo:

colocar os ingredientes do molho no fogo normal, mexendo bem. quando começar a exalar, adicionar 2 copos de leite.
adicionar o palmito picado (3 escumadeiras cheias), deixando ferver.
passar para o fogo brando, adicionando o surubi e deixando cozinhar por 20 minutos.
servir, colocando por cima o resto dos pimentões e salpicando cheiro verde.
acompanhamentos: arroz, salada de alface e tomate, frutas.
obs: esta receita foi copiada de programa no canal rural, e dá um rendimento para 6 a 8 pessoas.
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