Receitas

Filés De Tilápias Gratinados A Moda

Peixe: Tilápia

Ingredientes:

  • • 700g de filés de tilápias
  • • suco de 2 limões
  • • sal e pimenta do reino a gosto
  • • coentro picado
  • • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • molho
  • • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • • 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • • 50g de parmesão ralado
  • • 1 xícara de chá de leite
  • • 1 lata de creme de leite
  • • noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

tempere os filés com limão, a pimenta e o coentro. se puder, faça isto um dia antes para que apure bem. passe os filés na farinha de trigo e em seguida frite-os na manteiga e coloque-os em um refratário.
molho: derreta a manteiga e doure a farinha, juntando aos poucos o leite, sem parar de mexer,engrossando-o até que o creme fique homogêneo. tempere com a noz moscada, a pimenta, o sal e metade do queijo ralado. tire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro. coloque este molho sobre o peixe, polvilhe com o restante do queijo e leve para gratinar em forno quente por 10 minutos. sirva com arroz branco.
Wiki Aves Brasil500pássaros