Receitas

Filés Gratinados A Moda

Peixe: preferência

Ingredientes:

  • • 700g de filés de peixes (a sua escolha)
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • suco de 2 limões
  • • sal e pimenta a gosto
  • • 1 xícara de farinha de trigo
  • • coentro
  • molho
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • 1 ½ colher de farinha de trigo
  • • 1 xícara de chá de leite
  • • 6 colheres de parmesão ralado, sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • • 1 lata de creme de leite

Preparo:

tempere os files com limão, pimenta e coentro picado. passe na farinha de trigo e em seguida frite-os na manteiga, colocando-os num refratário.
à parte, prepare o molho, derreta a manteiga e coloque a farinha para dourar, juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer. deixe engrossar até que o creme fique homogêneo. temperar com sal, noz moscada e pimenta juntando o parmesão. quando estiver pronto junte o creme de leite mexendo bem e tirando do fogo. colocar este creme sobre o peixe polvilhando queijo ralado. leve para gratinar em forno bem quente por mais ou menos 10 minutos. acompanha arroz.
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