Receitas

Pirão De Peixe A Moda

Peixe: preferência

Ingredientes:

  • • 1 kg de cabeças, espinhas e pele de peixe, limpo
  • • pimenta do reino
  • • sal
  • • ½ xícara de chá de suco de limão
  • • 1 folha de louro
  • • 1 cebola picada
  • • 1 tomate
  • • 2 dentes de alho picado
  • • 1 maço de cheiro verde
  • • 1 ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • • molho de pimenta vermelha

Preparo:

tempere as cabeças, espinhas e pele de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. coloque em uma panela. junte o louro, tomate, cebola, alho e o maço de cheiro verde. cubra com água fria (cerca de 1 litro) e leve ao fogo baixo, deixando ferver cerca de 40 minutos.
tire as cabeças, espinhas e pele de peixe. coe o caldo e torne a levar ao fogo para ferver. tempere a farinha de mandioca com sal e despeje aos poucos o caldo fervente sobre ela, batendo sempre para não formar grumos. junte o molho de pimenta e pronto.
Wiki Aves Brasil500pássaros