Receitas

Tilápia Assada Ao Molho De Damasco E Gorgonzola

Peixe: Tilápia

Ingredientes:

  • • 2 tilápias (grandes)
  • • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino branca
  • • ½ pacote de manteiga (sem sal) à temperatura ambiente
  • • 1 colher (sopa) de sal
  • ingredientes para o molho
  • • 150g de damasco seco
  • • 300g de queijo gorgonzola
  • • ½ garrafa de vinho branco seco
  • • 2 xícaras (chá) de água
  • • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • • sal (a gosto)
  • ingredientes para o acompanhamento
  • • 100g de damasco (doce)
  • • 1 vidro pequeno de cerejas

Preparo:

1- misture a manteiga com a pimenta e o sal.
2- unte os peixes dos dois lados . a sobra, coloque sobre o peixe.
3- coloque para assar em fogo médio por 15 minutos, cobrindo a assadeira com papel alumínio.
4- tire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
modo de preparo do molho
1- bata em um processador o damasco seco, o vinho, o queijo e a farinha de trigo
2- coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
modo de preparo para o acompanhamento
1- corte as cerejas ao meio.
2- disponha os damascos em volta do peixe.
3- coloque cada metade de cereja em cima de cada damasco.
Wiki Aves Brasil500pássaros